В прокуратуру вернули дело в отношении главы ОЗПП Михаила Аншакова, обвиняемого в сокрытии имущества
В прокуратуру вернули дело в отношении главы ОЗПП Михаила Аншакова, обвиняемого в сокрытии имущества
28 декабря 2015, 15:09
577

Мировой судья участка №363 вернул в прокуратуру уголовное дело по обвинению в сокрытии имущества председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, сообщается в пресс-релизе организации.

Ранее дело рассматривалось другим мировым судьей, но было изъято по распоряжению председателя Хамовнического районного суда Данилкина и передано другому мировому судье Морозовой. Однако, новый судья также решил не рассматривать дело и вынес постановление о возврате его прокурору. Причиной возврата называется «неопределенности времени начала и окончания "преступления" и тем, что не были установлены другие обстоятельства "сокрытия" имущества».

Михаила Аншакова обвиняют по части 1 статьи 312 УК (сокрытие вверенного на хранение имущества). В начале октября его задержали и доставили в ОВД Хамовники.

В июне 2015 года Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП из-за размещенной на ней памятки российским туристам, в которой говорилось, что Крым является оккупированной территорией. Тогда же Генпрокуратура требовала привлечь руководство ОЗПП к уголовной ответственности по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей