В Татарстане продлен срок ареста братьям-полицейским, обвиняемым в пытках задержанного — Медиазона
В Татарстане продлен срок ареста братьям-полицейским, обвиняемым в пытках задержанного
29 апреля 2015, 14:15
382 просмотра

Набережночелнинский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок ареста для бывших сотрудников ОМВД по Актанышскому району Татарстана Рустама и Радика Габдрашитова. Двоюродные братья-полицейкие будут находиться под стражей как минимум до 13 июня 2015 года, сообщил в среду «Медиазоне» адвокат Павел Терентьев, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона права».

Третий фигурант уголовного дела — Рамиль Садртдинов — находится под подпиской о невыезде.

О возбуждении уголовного дела в отношении бывшего замначальника райотдела полиции по оперативной работе майора Рустам Габдрашитова, экс-оперуполномоченного Радика Габдрашитова (капитан) и Рамиля Садртдинова (старший лейтенант) стало известно в начале марта. Как установили следователи, в сентябре 2014 года полицейские требовали от 24-летнего молодого человека признательных показаний по делу о побоях. 
Согласно материалам дела, задержанного положили на пол лицом вниз, а Рустам Габдрашитов «встал своей ногой на голову мужчины». В общей сложности, каждый полицейский нанес по 5 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе по голове и в пах. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей