Дознаватель МВД допросил одну из участниц погрома выставки в Манеже — Медиазона
Дознаватель МВД допросил одну из участниц погрома выставки в Манеже
29 сентября 2015, 19:16
580 просмотров

Сотрудник московского МВД допросил в качестве подозреваемой одну из участниц погрома на выставке в Манеже 14 августа, передает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на главу пресс-службы столичного МВД Андрея Галиакберова.

«Одна из участниц инцидента, произошедшего 14 августа на выставке в Манеж, сегодня была допрошена дознавателем московской полиции в качестве подозреваемой по уголовному делу», — сказал он.

По факту погрома в Манеже возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении культурных ценностей (статья 243 УК), отметил Галиакберов. Он уточнил, что сейчас в рамках расследования уголовного дела ведутся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

В середине августа активисты движения «Божья воля» с его лидером Дмитрием Цорионовым (Энтео) разбили несколько скульптур 1960-1970-х годов в Манеже на выставке «Скульптуры, которых мы не видим». По их мнению, выставленные экспонаты оскорбляли чувства верующих. Тогда руководитель отдела пиара и рекламы музейно-выставочного объединения «Манеж» Елена Карнеева сообщила, что активисты разбили несколько скульптур Вадима Сидура, которые хранились в фонде Манежа. По словам Карнеевой, активистов вывел из Манежа наряд полиции.

22 сентября Тверской районный суд Москвы арестовал на 10 суток Дмитрия Цорионова за участие в погроме, признав его виновным в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Ранее по аналогичному обвинению на пять суток был арестован на 5 суток активист «Божьей воли» Георгий Солдатов.

26 сентября стало известно, что Следственный комитет начал проверку работ скульптора Вадима Сидура на наличие в них признаков возбуждения ненависти или унижения человеческого достоинства (статья 282 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей