Суд оштрафовал Сергея «Паука» Троицкого на 150 тысяч рублей за песню «Бей чертей»
Суд оштрафовал Сергея «Паука» Троицкого на 150 тысяч рублей за песню «Бей чертей»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 сентября 2015, 12:35

Советский районный суд Орла во вторник приговорил Сергея «Паука» Троицкого к штрафу в 150 тысяч рублей за песню «Бей чертей», передает ТАСС.

Ранее обвинение просило суд назначить Троицкому наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Суд посчитал, что в деле нет отягчающих обстоятельств и есть смягчающие, а потому сумма штрафа была снижена. Агентство отмечает, что музыкант на оглашение приговора не явился.

Итак 282 штраф 250 тогда пусть само правительство разбирается с игилом

Фото опубликовано [email protected]Сергей Паук (@pauk_ktr) Сен 28 2015 в 4:46 PDT

По данным следствия, 17 мая 2013 года Троицкий «в одном из развлекательных центров Орла во время концерта» исполнил песню «Бей чертей», которую в мае 2013 года признал экстремистской Гагаринский районный суд Москвы. Уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) было возбуждено после предупреждения прокуратуры, которое Троицкий проигнорировал, ранее сообщали в суде. Сам «Паук» на судебных заседаниях говорил, что не исполнял на концерте в Орле "Бей чертей".

Ещё 25 статей