Активист Ильдар Дадин стал третьим обвиняемым по новому закону о митингах
Активист Ильдар Дадин стал третьим обвиняемым по новому закону о митингах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 января 2015, 22:13
Оппозиционный активист Ильдар Дадин стал фигурантом уголовного дела по ст.212.1 УК, его обвиняют в нарушении закона о митингах. 
Об этом в твиттере пишет Анастасия Зотова, которая присутствует в  Басманном суде.
 Дадин был задержан на акции на Манежной площади 15 января и провел в спецприемнике 15 суток. В пятницу этот срок истек, но активиста не отпустили на свободу, а доставили в Басманный районный суд. Как пишет «ОВД-Инфо», суд должен был рассмотреть другой административный материал в отношении Дадина: 5 декабря прошлого года его задержали в ходе несанкционированного шествия на Мясницкой улице.
Однако, как передает Анастасия Зотова из зала суда, действия Дадина были квалифицированы как уголовное преступление, так как она нарушил законодательство о митингах повторно. Известно также, что в пятницу дома у активиста прошел обыск.
Ранее уголовные дела за участие в акции в поддержку Алексея Навального и одиночном пикете в поддержку французского сатирического журнала Charlie Hebdo с формулировкой «повторное нарушение правил проведения митинга» были возбуждены в отношении Марка Гальперина и Владимира Ионова.
Ещё 25 статей