Осужденного по «болотному делу» Развозжаева выписали из больницы «в удовлетворительном состоянии» — Медиазона
Осужденного по «болотному делу» Развозжаева выписали из больницы «в удовлетворительном состоянии»
30 июля 2015, 11:51
360 просмотров

Активист Леонид Развозжаев, осужденный на 4,5 года колонии по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, в понедельник был выписан из туберкулезной больницы ГУФСИН в Красноярском крае, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на прокурора региона Михаил Савчин.

«Развозжаев получал терапевтическое лечение в соответствии с выставленным ему диагнозом. Обострений имеющихся у него заболеваний не произошло. Жалоб на новые проблемы со здоровьем он не предъявляет», – пояснил собеседник агентства. По его словам, с 13 по 27 июля этого года Развозжаев проходил плановое медицинское обследование и к моменту выписки находился «в удовлетворительном состоянии».

О том, что Развозжаев был направлен из помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора на территории ИК-6 Красноярского края, в краевую туберкулезную больницу № 1 ГУФСИН, стало известно на минувшей неделе. Тогда в красноярском ГУФСИН подчеркнули, что краевая туберкулезная больница является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, где осужденные проходят лечение по всем видам заболеваний, а не только по туберкулезу.

В июле прошлого года Замоскворецкий суд приговорил лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к 4,5 года колонии общего режима, признав их виновными в организации «массовых беспорядков на Болотной площади». В отношении Развозжаева также расследовали дело о ложном доносе за его рассказ о пытках после задержания, однако следователи не нашли подтверждения информации о пытках.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей