Областной суд в Архангельске увеличил срок заключения для юриста Крекова на месяц
Областной суд в Архангельске увеличил срок заключения для юриста Крекова на месяц
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2015, 16:25
1 201

Архангельский областной суд увеличил на месяц наказание юриста Андрея Крекова, признанного виновным в укусе полицейского. При этом суд изменил отбытие наказания в колонии общего режима на колонию-поселение.

«Суд принял во внимание представление прокуратуры, которая ходатайствовала об увеличении срока заключения. Наши доводы приняты не были. Мы пока не можем понять почему, судья огласил только резолютивную часть. Но безусловно это решение мы будем обжаловать», – рассказал «Медиазоне» адвокат Виталий Черкасов.

Защита просила об отмене приговора, ссылаясь на независимые медицинские экспертизы, согласно которым характер повреждения у полицейского не может быть объяснен укусом.

Сам Креков говорит, что был избит в отделении полиции, его слова подтверждают свидетели. «Медиазона» подробно писала про дело юриста Крекова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей