Житель Балтийска убил приятеля шваброй и расчленил его тело, отругав за отсутствие ремонта в квартире — Медиазона
Житель Балтийска убил приятеля шваброй и расчленил его тело, отругав за отсутствие ремонта в квартире
30 ноября 2015, 14:37
795 просмотров

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Балтийска, который убил 52-летнего приятеля шваброй и расчленил его тело после ссоры из-за отсутствия ремонта в квартире убитого. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Родители убитого 24 ноября 2015 года обратились в правоохранительные органы с заявлением о его исчезновении. В его квартире на улице Гоголя в Балтийске пенсионеры нашли следы крови и его мобильный телефон. По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). В качестве подозреваемого задержали 35-летнего жителя Балтийска, ранее неоднократно судимого. Как отмечают в пресс-службе СК, в 2013 году задержанный освободился после отбывания наказания за кражи.

По версии следствия, 23 ноября задержанный и двое его приятелей сидели в гостях у убитого и пили спиртное. Подозреваемый стал упрекать хозяина квартиры в том, что тот не обустраивает и не ремонтирует свое жилье. Они поссорились, и мужчина избил потерпевшего шваброй по голове и телу. Другие гости, ставшие свидетелями избиения, покинули квартиру, опасаясь агрессивного поведения подозреваемого. Тот, увидев, что хозяин квартиры не подает признаков жизни, с помощью пилы и ножа расчленил его тело. Части тела он вынес в рюкзаках и сумках, найденных в квартире, и спрятал их в разных местах города.

По ходатайству следствия подозреваемый заключен под стражу, в ближайшее время ему предъявят обвинение. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего, включая причины и мотивы преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей