Полицейский сообщил на очной ставке, что оговорил активиста РПР-Парнас Пивоварова — Медиазона
Полицейский сообщил на очной ставке, что оговорил активиста РПР-Парнас Пивоварова
31 июля 2015, 16:24
9587 просмотров
Полицейский, задержанный в Костроме вместе с главой предвыборного штаба РПР-Парнас Андреем Пивоваровым, заявил, что оговорил активиста и что тот не совершал противоправных действий, сообщает Илья Яшин.
«Только что закончилась очная ставка Андрея Пивоварова и капитана полиции Алексея Никанорова, которые были арестованы в Костроме. В ходе ставки Никаноров заявил, что дал предыдущие признательные показания под давлением. Оперативные сотрудники угрожали ему лишением свободы и требовали оговорить Пивоварова», — написал на своей странице в фейсбуке Яшин, являющийся одним из кандидатов от Парнаса в костромской парламент.
На вопрос, совершал ли Пивоваров противоправные действия, Никаноров во время очной ставки ответил отрицательно, сообщил кандидат.
Дело в отношении главы регионального предвыборного штаба Парнаса в Костроме Пивоварова расследуется по ч. 3 ст. 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации), в среду суд арестовал его на два месяца.
В Парнас утверждали, что Пивоваров приехал в отдел полиции, чтобы сверить данные граждан, подписавшихся за кандидатов от партии, с действительными информационными сведениями. Полицейский пригласил Пивоварова в свой кабинет и попросил подождать, вскоре после чего туда пришли оперативники, задержавшие активиста, рассказал Яшин.
По версии следствия, полицейский незаконно предоставил Пивоварову доступ к охраняемой законом информации — банку данных УМВД с паспортными данными жителей региона. Дело в отношении сотрудника полиции возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).
Пока Пивоваров и его адвокаты участвовали в очной ставке в Костроме, в квартире матери арестованного в Санкт-Петербурге прошел обыск.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей