Дело об убийстве директора завода Coca-Cola в Петербурге передали в суд
Дело об убийстве директора завода Coca-Cola в Петербурге передали в суд
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2015, 17:06

Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве директора петербургского завода компании Coca-Cola Дмитрия Сошнева в конце прошлого года, сообщает СК.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Обвиняемыми по делу проходят Денис Чхитаури и ранее судимый за убийство Вячеслав Финогенов. Фигурантов дела в зависимости от роли каждого обвиняют в убийстве, разбое, похищении документов и незаконном обороте оружия и наркотиков.

По версии следствия, 28 ноября 2014 года Чхитаури и Финогенов под обманным предлогом назначили директору завод встречу около гаражей во Фрунзенском районе. Следователи считают, что Финогенов там убил Сошнева, застрелив его из обреза охотничьего ружья.

«Затем обвиняемые завладели денежными средствами Сошнева в сумме около 160 тыс. рублей, а также документами на его автомобиль «БМВ», который намеревались продать за 1 млн рублей», — сказано в сообщении СК.

Обвиняемые после задержания сами указали место, где находится тело убитого директора завода.

Ещё 25 статей