В Петербурге обвинение запросило пожизненный срок за убийство директора завода Coca-Cola — Медиазона
В Петербурге обвинение запросило пожизненный срок за убийство директора завода Coca-Cola
24 мая 2016, 17:22
177 просмотров

Гособвинитель попросил приговорить двух обвиняемых в убийстве директора петербургского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева к пожизненному заключению и длительному сроку, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского суда Петербурга.

«На прениях во вторник прокурор просил приговорить Вячеслава Финогенова к пожизненному лишению свободы, а Дениса Чхитаури — к 21 году заключения. Финогенов произнес последнее слово, Чхитаури сделает это на следующем заседании суда — 6 июня», — сказали в суде.

В конце апреля присяжные вынесли единогласный обвинительный вердикт в отношении обвиняемых в убийстве Сошнева. На основе этого вердикта суд вынесет приговор.

На прениях Вячеслав Финогенов признал вину в убийстве, однако заявил, что не планировал его совершать, а хотел всего лишь поговорить с Дмитрием Сошневым в гаражном массиве по просьбе своего работодателя Дениса Чхитаури и не собирался применять ружье, которое он взял с собой. Чхитаури признал вину только в краже автомобиля Сошнева и попытке его продать.

Фигуранты дела заявляли, что Сошнев приобрел у Чхитаури кокаин и в день убийства назначил ему встречу, чтобы опять приобрести наркотики.

По версии следствия, 28 ноября 2014 года Финогенов и Чхитаури обманным путем назначили встречу у гаражей. Там Финогенов дважды выстрелил в спину Сошнева из обреза охотничьего ружья. Мужчину украли в Сошнева 160 тысяч рублей и забрали документы на его автомобиль, который собрались продать за миллион рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей