В Екатеринбурге коллекторы заблокировали ребенка в квартире и грозили поджечь ее
В Екатеринбурге коллекторы заблокировали ребенка в квартире и грозили поджечь ее
1 марта 2016, 14:51
1 326

Прокуратура Екатеринбурга проводит проверку после сообщений в СМИ о коллекторах, которые угрожали ребенку заемщиков расправой и поджогом, перерезали телефонный провод и залили клеем дверные замки, заблокировав ребенка в квартире. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как сообщается на сайте областного Следственного комитета, 26 февраля 2016 года в эфире местного телеканала вышел сюжет о сотрудниках микрофинансовой организации и коллекторского агентства. Из сюжета следовало, что коллекторы угрожали расправой и поджогом 12-летнему мальчику, который находился в квартире на улице Народной Воли в Екатеринбурге. В сообщении Генпрокуратуры уточняется, что ребенок заемщиков находился в квартире один. Также, по предварительным данным, коллекторы перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали мальчика в квартире.

Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Также прокуратура поручила полиции организовать доследственную проверку и выяснить, повредили ли коллекторы имущество и высказывали ли они угрозы физического насилия. Проверку контролирует прокуратура Свердловской области.

Позже областное управление Следственного комитета попросило прокуратуру изъять материалы проверки из полиции и передать их в СК. Как сообщается на сайте ведомства, после получения материалов Следственный комитет проверит не только факты угрозы в адрес ребенка и повреждения имущества жильцов квартиры, но и факт создания опасной ситуации, в которой ребенок был блокирован в квартире и лишен телефонной связи, в связи с чем его жизнь и здоровье подвергались риску.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей