В Карелии арестовали новосибирского коллектора, угрожавшего взорвать детский сад
В Карелии арестовали новосибирского коллектора, угрожавшего взорвать детский сад
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2016, 18:51

В Карелии суд арестовал коллектора из Новосибирска, угрожавший взорвать детский сад в Петрозаводске, сообщается на сайте Следственного комитета.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и по части 2 статьи 330 УК (самоуправство).

По версии следствия, 21 апреля 2016 года на телефон детского сада позвонил мужчина, представившись работником коллекторского агентства, он стал угрожать взорвать детское учреждение, если одна из сотрудниц не погасит долг по кредиту. Полицейские эвакуировали из детского сада 262 ребенка и 46 сотрудников.

«В ходе расследования уголовного дела следственной группой следственного управления СК России по Республике Карелия с привлечением к работе оперативных сотрудников республиканского управления ФСБ установлен сотрудник коллекторского агентства города Новосибирска. Следователь следственного управления незамедлительно выехал в город Новосибирск, где во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области мужчина был задержан и доставлен в город Петрозаводск», — говорится на сайте ведомства.

По ходатайству следствия, мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что коллекторы на протяжении нескольких дней звонили в детский сад и требовали возврата денег, а потом позвонили уже с угрозой взорвать детский сад.

Ещё 25 статей