Петербургского коллектора, поджигавшего коляски для запугивания должника, осудили условно — Медиазона
Петербургского коллектора, поджигавшего коляски для запугивания должника, осудили условно
17 февраля 2016, 13:11
686 просмотров

Кировский районный суд Петербурга приговорил коллектора микрофинансовой организации «Домашнии деньги» Тараса Коваля к полутора годам лишения свободы условно за поджог двух детских колясок с целью запугивания должника. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга.

Летом 2015 года Коваль сжег две детские коляски, которые стояли на лестнице в подъезде дома, где, предположительно, проживал должник. В прокуратуре сообщили, что целью поджога было запугивание людей, которые не выплатили кредит, полученный в компании «Домашние деньги».

«Однако злоумышленник допустил ошибку и уничтожил путем поджога имущество, не принадлежащее должникам», — говорится в сообщении ведомства.

Ущерб от действий Коваля, нанесенный жильцам, оценили в 16,5 тысячи рублей. Также пожар повредил и уничтожил имущество компании «Жилкомсервис №1 Кировского района» и товарищества собственников жилья «Ника» на общую сумму более 320 тысяч рублей.

Коллектора признали виновным по части 2 статьи 167 УК («Умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога»). Его приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей