В Екатеринбурге коллекторы пытались взять штурмом квартиру бывшего коллеги из-за чужого долга — Медиазона
В Екатеринбурге коллекторы пытались взять штурмом квартиру бывшего коллеги из-за чужого долга
4 февраля 2016, 12:36
2024 просмотра

В Екатеринбурге сотрудники микрофинансовой компании «Домашние деньги» пытались выломать дверь в квартиру бывшего коллеги, сломали ему счетчик и отключили электроэнергию из-за просроченного долга его бывшего клиента. Об этом сообщает интернет-издание E1.ru.

Бывший коллектор, 33-летний Олег, рассказал изданию, что осенью 2015 года устроился на подработку агентом в компанию «Домашние деньги». В его обязанности входило посещение клиентов и выдача кредитных карт, на которые им потом приходили деньги – за это он получал процент. Олег должен был визуально оценивать клиента и решать, одобрить ли ему заем.

В ноябре 2015 года он выдал заем таксисту Черепанову. По словам бывшего коллектора, он приехал в квартиру к Черепанову, где «было чисто, варились пельмени», и одобрил ему заем в 30 тысяч рублей. Впоследствии Черепанов погашать долг не стал: Олег рассказал, что несколько раз звонил ему, приезжал и «выслушивал обещания». Однажды он узнал, что заемщик сдал свою квартиру, и деньги за ее аренду получает его начальник, которому Черепанов также был должен.

«Его первый платеж оплатил я, по велению начальницы Алены Шитик. Дальше она заставляла меня каждую неделю оплачивать его долг по займу, после чего я отказался платить за Черепанова, ссылаясь на то, что это не мой долг, и уволился. Она мне пригрозила, что навестит меня со службой безопасности и всё равно добьётся того, чтобы я оплачивал долг за своего клиента. Неоднократно поступали угрозы по телефону с ее стороны», — отметил бывший коллектор.

Инцидент произошел 30 января. Бывшие коллеги Олегка постучались к нему в квартиру, представившись сотрудниками торгово-развлекательного центра «Комсомолл», которые проводят некую акцию, и настаивая, чтобы Олег открыл дверь. Он отказался открывать, и тогда они стали пытаться выломать дверь, угрожая ему и упоминая его имя.

«Минут через пять в квартире погас свет — мне сломали счетчик и отключили электроэнергию. В это время в квартире были мой маленький ребенок и престарелая мама — они очень испугались. Теперь я боюсь за свою семью», — рассказал Олег.

Бывший коллектор написал заявление в полицию. В пресс-службе управления МВД по Екатеринбургу изданию E1.ru сообщили, что по его заявлению участковый уполномоченный проводит проверку.

В компании «Домашние деньги» на запрос издания про материальную ответственность сотрудников «предпочли сменить тему и объявить Олега мошенником». Компания считает, что деньги, выданные Черепанову, он присвоил себе — по этому факту компания обратилась в полицию. В пресс-службе компании заявили, что коллекторы не трогали его имущество.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей