Сергей Удальцов вышел из ШИЗО тамбовской колонии — Медиазона
Сергей Удальцов вышел из ШИЗО тамбовской колонии
Болотное дело
1 марта 2016, 14:18
376 просмотров

Оппозиционер Сергей Удальцов 29 февраля вышел из штрафного изолятора (ШИЗО) исправительной колонии №3 в Тамбовской области. Об этом сообщила в своем фейсбуке его супруга Анастасия Удальцова.

«Друзья, вчера Удальцов вышел из ШИЗО, профилактика УДО (условно-досрочного освобождения — МЗ) на этом пока, похоже, закончена. Или приостановлена. Обжаловать, разумеется, будет, хотя в "чудесном" Рассказовском "суде" перспективы крайне иллюзорны. Равно как и перспектива выйти по УДО. Передает всем привет и благодарит за поддержку», — написала Удальцова.

Удальцова поместили в штрафной изолятор 19 февраля на десять суток. Удальцова сообщала, что из-за этого ее супруг начал голодовку. По словам его адвоката Виолетты Волковой, Удальцова поместили в ШИЗО из-за того, что он на шесть минут отлучился в туалет с рабочего места.

Оппозиционера помещали в ШИЗО дважды за полгода. В октябре 2015 года администрация тамбовской исправительной колонии №3 отправила Удальцова в штрафной изолятор после выговора. Тогда Удальцов также объявил голодовку и держал ее несколько дней.

В июле 2014 года Мосгорсуд приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к четырем с половиной годам колонии каждого по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Позже Верховный суд признал этот приговор законным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей