В Петербурге задержали подозреваемых в расстреле полицейской машины
В Петербурге задержали подозреваемых в расстреле полицейской машины
1 апреля 2016, 12:37
550

В Санкт-Петербурге задержали подозреваемых в нападении на служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте в декабре прошлого года. Продолжается расследование дела о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия (статьи 317 и 222 УК), сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги неизвестные расстреляли служебный автомобиль сотрудников МВД на транспорте и скрылись с места происшествия. Один полицейский умер на месте, другой попал в больницу в тяжелом состоянии.

Полицейские перевозили крупную сумму денег, которые были похищены преступниками. Деньги предназначались для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на строительных объектах ГК «ЦДС» в Красногвардейском районе.

Следователи и полицейские задержали в качестве подозреваемых Геннадия Левинского, Алексея Геворкяна и Георгия Насимовича. Решается вопрос о предъявлении обвинения и аресте.

По данным интернет-издания «Фонтанка», организатором преступления следствие считает 57-летнего Насимовича. Издание сообщает, что Насимович имеет двойное гражданство – России и Израиля.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей