Свердловский областной суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы умирающему от рака в колонии заключенному — Медиазона
Свердловский областной суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы умирающему от рака в колонии заключенному
1 июня 2016, 17:18
326 просмотров

Судья Свердловского областного суда отказался передать жалобу адвоката инвалида Алексея Изюрова, умирающего от рака в колонии, для рассмотрения в кассационную инстанцию Президиум облсуда, сообщила «Медиазоне» правозащитная организация «Зона права».

«Мы будем обжаловать это решение как незаконное в Верховном суде России»», - заявил адвокат Алексей Бушмаков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права».

Судебно-медицинская комиссия присвоила 59-летнему Изюрову первую группу инвалидности пожизненно. У него диагностировано злокачественное новообразование правой почки, хроническая почечная недостаточность, тромбоз нижней полой вены, а также выявлены метастазы в легких. Согласно заключению медиков, заболевание носит необратимый характер. Изюров находится в тяжелом состоянии с неблагоприятным исходом.

Надлежащее лечение в ИК-24, расположенной в городе Тавда, заключенный не получает. Изюров не может ходить, поскольку, по словам его адвоката, у него сильно отекли ноги вследствие неэффективной работы единственной левой почки. Обезболивающие лекарства покупает и передает в колонию его супруга.

16 ноября 2015 года Тавдинский городской суд освободил заключенного из колонии, при этом администрация исправительного учреждения поддержала ходатайство осужденного. Тем не менее, прокуратура добилась отмены этого решения в апелляционной инстанции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей