После допроса у следователя Навальному устроили личный обыск — Медиазона
После допроса у следователя Навальному устроили личный обыск
Навальный
1 июня 2016, 13:55
147 просмотров

После допроса по делу о клевете на следователя МВД Павла Карпова Алексею Навальному устроили личный обыск, пишет в своем твиттере адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Навального попросили вывернуть карманы, задрать штанины и снять обувь. По словам Кобзева, у оппозиционера искали «оборудование, предметы, документы и иные средства совершения преступления». В результате обыска у Навального нашли только паспорт.

31 мая в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» приходили полицейские, которые собирались допросить главного редактора сайта Виталия Рувинского по делу против Алексея Навального. 

Ранее сообщалось, что по заявлению следователя МВД Павла Карпова против оппозиционера Алексея Навального московская полиция возбудила уголовное дело о клевете (статья 128.1 УК).

Бывший сотрудник полиции Павел Карпов является фигурантом «списка Магнитского». В декабре 2015 года газета «Коммерсант» сообщала, что Карпов обратился в правоохранительные органы с заявлением о возможной связи основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией и действиями директора фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который находится в розыске. 

Все материалы
Ещё 25 статей