«Интерфакс»: мэр Владивостока задержан и этапирован в Москву
«Интерфакс»: мэр Владивостока задержан и этапирован в Москву
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2016, 9:50

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органов сообщает, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев в ночь на среду задержан и самолетам этапирован в Москву. «По некоторым данным, он взят под стражу», — цитирует агентство своего неназванного собеседника.

Другой источник сообщил, что сотрудники управления ФСБ в среду утром проводили обыски в администрации города. Причина обысков и возможного задержания Пушкарева неизвестны.

У входа в здание администрации Владивостока собрались журналисты, которые пытаются получить сведения о происходящем в мэрии, передал корреспондент «Интерфакса». Однако чиновники либо отказываются говорить, либо сообщают, что им ничего неизвестно о происходящем. При этом в пресс-службе мэрии заявили, что Пушкарев находится на рабочем месте.

Издание Vl.ru сообщает, что обыски в среду прошли в администрации города, в доме Пушкарева, а также в в главном офисе ОАО «Востокцемент» и на бетонном заводе.

Ещё 25 статей