СК возбудил уголовное дело на мэра Владивостока Игоря Пушкарева — Медиазона
СК возбудил уголовное дело на мэра Владивостока Игоря Пушкарева
1 июня 2016, 12:44
77 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева, сообщается на сайте ведомства.

«Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по части 3 статьи 204 УК (коммерческий подкуп)», — говорится на сайте Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду мэра Владивостока Игоря Пушкарева задержали и самолетом этапировали в Москву. А в администрации города, в доме Пушкарева, в главном офисе ОАО «Востокцемент», а также на бетонном заводе прошли обыски. 

Следственный комитет отмечает, что вместе с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым задержан директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. В зависимости от роли каждого им вменяется часть 3 статьи 285, пункт «а» части 2 статьи 204, части 3 статьи 204 УК (злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп).

Следователи в ближайшее время будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения.

По версии следствия, в 2009-2014 года мэр Владивостока Пушкарев «действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями», помог приобрести «Дорогам Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительные материалы.

«Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом, строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей», — приводит подробности ведомство.

Все эти действия принесли ущерб муниципальному предприятию на сумму более 158 миллионов рублей, кроме того у компании появился кредит на 800 миллионов рублей.

Все материалы
Ещё 25 статей