«Интерфакс»: после обыска в Государственном центре современного искусства задержан его экс-директор Миндлин
«Интерфакс»: после обыска в Государственном центре современного искусства задержан его экс-директор Миндлин
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июня 2016, 0:14

После обысков в Государственном центре современного искусства силовики задержали  экс-директора учреждения Михаила Миндлина и его заместителя по финансовым вопросам Дмитрия Мачабели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкие к руководству центра источники, передает Slon.Ru. 

«Задержаны сегодня днем, оба они сейчас находятся в Лефортово», — рассказал источник. По словам собеседника агентства, задержанных подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств. При этом обыски связаны с коррупционным скандалом в министерстве культуры, отметил источник. 

Ранее телеканал «Дождь» сообщил об обыске в ГЦСИ. По данным телеканала, он проводился в рамках дела замминистра культуры Григория Пирумова о хищении денег из бюджета, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Сам замминистра находится под стражей по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). 

Миндлин руководил ГЦСИ с 1992 года. 25 мая 2016 года контракт с ним был расторгнут — по официальным данным, в связи со слиянием музея с музейно-выставочным центром РОСИЗО. После этого он был назначен руководителем Центрального музея древнерусского искусства имени Андрея Рублева. 

Ещё 25 статей