ВС отказался пересматривать дело украинского режиссера Олега Сенцова — Медиазона
ВС отказался пересматривать дело украинского режиссера Олега Сенцова
Сенцов
1 июня 2016, 12:36
120 просмотров

Верховный суд отказался пересматривать приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет колонии по делу «крымских террористов», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судья вынес решение об отказе в передаче дела и кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции», — сказали в суде.

С кассационными жалобами и просьбой об отмене приговора в суд обратились уполномоченный по правам человека, и осужденные Олег Сенцов и Александр Кольченко, получивший 10 лет лишения свободы.

Ранее Минюст Украины просил российские власти передать осужденных граждан Украины Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко. По словам защиты Сенцова и Кольченко, в апреле они заполнили необходимые документы, но решение об их передаче еще не принято.

В августе 2015 года украинского режиссера осудили на 20 строгого режима по делу «крымских террористов». Сенцова обвиняли в создании террористического сообщества, совершении двух терактов, подготовке к совершению двух терактов и в двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатки (часть 1 статьи 205.4 УК, пункт «а» части 2 статьи 205 УК, часть 1 статьи 30 и пункт «а» части 2 статьи 205 УК, часть 3 статьи 222 УК).

Второго фигуранта дела «крымских террористов» Александра Кольченко, суд приговорил к десяти годам колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей