В Йошкар-Оле на осужденного за посты в соцсетях завели второе уголовное дело за неуважение к суду — Медиазона
В Йошкар-Оле на осужденного за посты в соцсетях завели второе уголовное дело за неуважение к суду
1 июля 2016, 17:38
926 просмотров

В Йошкар-Оле возбуждено второе уголовное дело против осужденного за посты в социальной сети «ВКонтакте» гражданского активиста Евгения Пирогова за неуважение к суду  (часть 1 статьи 297 УК), сообщает издание «7x7» со ссылкой на помощника председателя Йошкар-Олинского городского суда Лариса Батянина.

По словам Батяниной, первое заседание по делу состоится в 7 июля. По данным следствия, во время рассмотрения предыдущего дела, гражданский активист оскорбительно высказался в адрес выступавшего свидетеля и таким образом создал в зале суда обстановку нервозности, мешал участникам процесса исследовать доказательства.

22 июня Верховный суд Марий Эл подтвердил приговор Пирогову, который был признан виновным в разжигании ненависти и вражды по национальному и религиозному признаку за несколько изображений на своей стене в соцсети «ВКонтакте») и осужден на два года лишения свободы.

Евгений Пирогов в последние годы боролся с проблемами застройки в центре Йошкар-Олы. В декабре 2013 года активиста по решению суда направили в психиатрическую больницу на судебную экспертизу, которая в итоге признала его здоровым. В мае 2014 года трое неизвестных напали на Пирогова у дома и нанесли несколько ножевых ранений. В августе того же года, раздавшего листовки против войны Пирогова, у которого был украинский флаг, закидали кирпичами несколько молодых людей. В обоих случаях полицейские не установили личности нападавших.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей