В Марий Эл арестовали гражданского активиста, обвиняемого в экстремизме за пост в блоге — Медиазона
В Марий Эл арестовали гражданского активиста, обвиняемого в экстремизме за пост в блоге
25 марта 2016, 18:54
1005 просмотров

Городской суд Йошкар-Олы ужесточил меру пресечения гражданскому активисту Евгению Пирогову, обвиняемого в возбуждении ненависти по социальному признаку (часть 1 статьи 282 УК) за пост в блоге, сообщает издание 7х7.

Подписку о невыезде заменили заключением под стражу.

Предоставленный активисту адвокат Сергей Ерошкина рассказал, что 24 марта прошло первое заседание по уголовному делу. Предыдущие заседания переносили с конца января.

Адвокат обжаловал решение об аресте.

Члены ОНК Марий Эл Сергей Подузов и Дмитрий Яликов посетили активиста в СИЗО. По их словам, Пирогов не жаловался на условия содержания или плохое обращение со стороны сотрудников изолятора.

Евгений Пирогов последние годы борется с проблемами застройки в центре Йошкар-Олы. В декабре 2013 года активиста по решению суда направили в психиатрическую больницу на судебную экспертизу, которая в итоге признала его здоровым. В мае 2014 года трое неизвестных напали на Пирогова у дома и нанесли несколько ножевых ранений. В августе того же года, раздавая листовки против войны, Пирогова, у которого был украинский флаг, закидали кирпичами несколько молодых людей. В обоих случаях полицейские не установили личности нападавших.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей