Hurriyet: двое устроивших теракт в аэропорту Стамбула оказались российскими гражданами
Hurriyet: двое устроивших теракт в аэропорту Стамбула оказались российскими гражданами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июля 2016, 19:34

Полиция Стамбула идентифицировала двоих террористов-смертников, подорвавших себя в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, как российских граждан Ракима Булгарова и Вадима Османова, сообщает турецкое издание Hurriyet.

Сейчас полицейские устанавливают личность третьего смертника.

Как пишет издание со ссылкой на турецкую полицию, перед нападением террористы выбросили ноутбук, в котором была важная «организационная информация». Перед этим был поврежден диск ноутбука.

Имена вероятных смертников Раким Булгаров и Вадим Османов называет агентство Anadolu, не указывая при этом их гражданство. По информации агентства, полицейские установили личность Османова по паспортным данным, которые он оставил у риелтора.

Сегодня в ходе спецоперации в Стамбуле задержали еще 11 подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту. Некоторые задержанные русской национальности, уточняет издание. Всего полицейские задержали 24 человека по подозрению в связях с террористами.

Накануне телеканал CNN и турецкая газета Yeni Safak со ссылкой на источники в местной полиции и представителей властей сообщали, что трое смертников — граждане России, Киргизии и Узбекистана, а россиянин — Осман Вадинов по происхождению дагестанец, живший в Чечне. Также турецкая газеты указала на чеченца Ахмета Чатаева как возможного организатора теракта.

Вечером 28 июня в аэропорту Стамбула три террориста сначала открыли стрельбу, а затем подорвали себя. В результате теракта погибли 44 человека.

Ещё 25 статей