В Петербурге суд ограничил доступ к украинскому сайту «Миротворец»
В Петербурге суд ограничил доступ к украинскому сайту «Миротворец»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2016, 11:37

Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры и ограничил доступ к украинскому сайту «Миротворец», где публикуются личные данные аккредитованных на территории самопровозглашенной ДНР журналистов и людей, принимавших участие в боевых действиях на Украине, передает «Росбалт». 

«Признать информацию на сайте "Миротворец" информацией, отрабатываемой с нарушением персональных данных», — сказала судья Ольга Ягубкина.

Ранее прокурор Адмиралтейского района Петербурга обратился с иском в суд об ограничении доступа к сайту. По данным ведомства, в одном из разделов «Миротворца» был опубликован список граждан России, принимавших участие в боевых действиях на территории Украины. 

В мае 2016 года прокуратура Киева возбудила уголовное дело по части 1 статьи 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). 

Ещё 25 статей