ВС признал законным приговор пермяку за размещение статьи о Степане Бандере — Медиазона
ВС признал законным приговор пермяку за размещение статьи о Степане Бандере
1 сентября 2016, 17:09
542 просмотра

Верховный суд признал законным приговор жителю Перми Владимиру Лузгину, осужденному за размещение в интернете материалов, в которых одобрялась деятельность Степана Бандеры, передает ТАСС со ссылкой на решение суда.

Адвокат Лузгина Генри Резник сообщил, что считает это дело абсурдным, а приговор незаконным.

«Я не могу понять, каким образом образованные юристы-криминалисты оценили данные действия как реабилитацию нацизма. Как из фразы "гитлеровская Германия совершила преступление в соучастии с коммунистами" можно извлечь мысль о реабилитации нацизма?» —сказал Резник.

Как пишет центр «Сова», в приговоре суда указывалось, что в опубликованной статье содержатся заведомо ложные факты о совместном нападении СССР и Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. Суд пришел к выводу, что Лузгин намерено распространял ложные сведения, так как поддерживает идеи украинского национализма.

В декабре 2014 года Владимир Лузгин разместил на своей странице в социальной сети изображение с текстом, в котором одобрялась деятельность Степана Бандеры и членов УПА, статья называлась «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». В июле 2016 года Пермский краевой суд признал его виновным по части 1 статьи 354.1 УК (реабилитация нацизма) и приговорил к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей