В Чите мужчина убил мальчика и ранил девочку, которых заподозрил в краже овощей с огорода
В Чите мужчина убил мальчика и ранил девочку, которых заподозрил в краже овощей с огорода
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 сентября 2016, 9:14

Полицейские задержали жителя Читы, который убил 10-летнего мальчика и тяжело ранил его 12-летнюю родственницу, заподозрив их в краже овощей с огорода, говорится в сообщении на сайте регионального управления СК.

Вечером 30 августа жители Черновского района Читы отправили детей на расположенную неподалеку дачу поливать урожай. Когда те не вернулись через три часа, родители отправились на поиски и обнаружили детей в теплице на том же участке с многочисленными рублеными ранами. Мальчик не выжил, девочка госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

На следующий день следователи установили, что нападение мог совершить 35-летний местный житель. По данным МВД, его задержали в соседней Бурятии, куда мужчина уехал наутро на работу вахтовым методом.

Задержанный, которого уже доставили обратно в Читу, признался в совершении нападения: он заподозрил соседских детей в краже овощей со своего огорода. При этом он признал, что был пьян.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «в» и «д» части 2 статьи 105 УК, части 3 статьи 30, пунктам «а», «в» и «д» части 2 статьи 105 об убийстве мальчика и покушении на убийство девочки.

Ещё 25 статей