В Нижнем Новгороде вдова ветерана Чечни добилась отмены решения суда о взыскании с нее в пользу военкомата более 600 тысяч рублей — Медиазона
В Нижнем Новгороде вдова ветерана Чечни добилась отмены решения суда о взыскании с нее в пользу военкомата более 600 тысяч рублей
1 сентября 2016, 11:34
188 просмотров

В Нижнем Новгороде областной суд отменил решение районного суда о взыскании с вдовы ветерана Чечни в пользу областного военкомата более 600 тысяч рублей, сообщается в пресс-релизе фонда «Право матери».

«Решение Ленинского районного суда г. Нижнего Новгорода от 11 апреля 2016 года в части взыскания с Теряевой Евгении Михайловны в пользу Военного комиссариата Нижегородской области неосновательного обогащения и государственной пошлины в доход государства отменить. В иске Военному комиссариату Нижегородской области к Теряевой Евгении Михайловне о взыскании суммы неосновательного обогащения отказать», — говорится в решении суда.

Муж Евгении Теряевой майор Сергей Теряев проходил военную службу в военной части №42210 и был направлен в Чечню, где 16 апреля 1996 года погиб в бою. С 2011 года женщина получала пенсию по случаю потери кормильца. Однако в декабре 2015 года Нижегородский областной военкомат потребовал через суд взыскать с Евгении Теряевой 626 тысяч рублей и 84 тысячи процентов. Ленинский районный суд решил, что женщина получала выплаты незаконно, так как сама является военнослужащей. Фонд «Право матери» обжаловал это решение в вышестоящем суде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей