Суд арестовал московских полицейских по делу об использовании детей для шантажа педофилов — Медиазона
Суд арестовал московских полицейских по делу об использовании детей для шантажа педофилов
1 октября 2016, 16:01
437 просмотров

Пресненский суд Москвы арестовал до 29 ноября фигурантов уголовного дела о крышевании притонов для шантажа клиентов после секса с несовершеннолетними мальчиками, передает ТАСС.

Всего в суд были доставлены восемь человек. Сначала суд назначил меру пресечения бывшему оперуполномоченному угрозыска отдела МВД по району Перово Александру Рубанову, который свою вину не признал и попросил отправить его под домашний арест. Следователи считают его организатором преступного сообщества.

«Рубанов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 241 УК РФ, часть 3 (организация занятия проституцией с участием несовершеннолетних), 159 УК РФ, часть 4 (мошенничество) и 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). Кроме того, не все участники преступного сообщества установлены», — цитирует заявление следователя агентство «Интерфакс».

Накануне сообщалось, что в Москве задержали группу сотрудников полиции, в том числе оперативников уголовного розыска, которых подозревают в использовании детей для задержания и шантажа клиентов гей-клубов. Источник «Интерфакса» рассказывал, что полицейские участвовали в организации работы сети гей-клубов, где клиенты вступали в половую связь со специально нанятыми по объявлениям в интернете подростками. Затем полицейские задерживали этих людей и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения.

Все задержанные сотрудники полиции были сразу же уволены из МВД.

Обновлено в 17:00 Cуд арестовал бывшего начальника отдела угрозыска отдела МВД по району Ивановское Андрея Ломакина и водителя патрульно-постовой службы Игоря Фролова. Бывшего оперуполномоченного полиции Вадима Лойко суд решил оставить задержанным до 4 октября.

Обновлено в 18:16 Суд отправил под арест риэлтора Александра Голикова, частично признавшего вину, передает РИА «Новости». Суд отказался арестовывать Лойко, поскольку в материалах следствия нет прямых данных о его причастности к преступлению. Все четверо бывших полицейских вину не признали.

Троих подозреваемых суд по просьбе следствия отправил на два месяца под домашний арест: Александр Валуев, Евгений Кузнецов и Александр Тимофеев «проявили признаки деятельного раскаяния», признали свою вину и дали показания на других фигурантов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей