Организаторам незаконной установки памятника Сталину в Сургуте предъявят протокол о нарушении — Медиазона
Организаторам незаконной установки памятника Сталину в Сургуте предъявят протокол о нарушении
1 октября 2016, 17:54
420 просмотров

Власти Ханты-Мансийского автономного округа планируют предъявить организаторам незаконной установки памятника Иосифу Сталину протокол о нарушении порядка использования земельного участка, сказала в интервью ТАСС губернатор Наталья Комарова.

«Никто из нас не вправе нарушать законодательство, любая идея не пройдет, будет дискредитирована, не будет эффективно реализована в случае, если при реализации будет нарушен закон, в данном случае это произошло. Я не буду давать эмоциональную оценку, но 11 октября власти ожидают активистов этого проекта для подписания протокола, на котором будут зафиксированы эти нарушения, и потом в судебном порядке правообладатель этого земельного участка будет отстаивать законность использования им этого участка, а не лицами, которые вот так решили сделать», — заявила Комарова.

Она пояснила, что не считает установку памятника «данью уважения к истории», поскольку «не были приняты в расчет чувства людей, для кого эта история связана с судьбами семей, личной трагедией».

По мнению губернатора, сносить памятник Сталину должны те, кто его установил: «Люди, которые нарушили закон, должны его восстановить. Вы поставили незаконно — вы и уберите».

Памятник Иосифу Сталину в Сургуте открыли 15 сентября на набережной неподалеку от места установки памятника жертвам политических репрессий. После этого бюст дважды обливали краской. Власти города инициативу осудили, начальник управления информационной политики городской администрации Екатерина Швидкая объяснила массовое неодобрение тем, что «в свое время чуть ли не полгорода было репрессировано».

Фото: сообщество «Бюсту Сталина в Сургуте быть!» в соцсети «ВКонтакте»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей