В Сургуте демонтировали незаконно установленный памятник Сталину
В Сургуте демонтировали незаконно установленный памятник Сталину
6 октября 2016, 13:45
159 просмотров

Мэрия Сургута демонтировала установленный в городе бюст Иосифа Сталина, передает РИА «Новости» со ссылкой на советника главы города Александра Оверчука.

По его словам, объект, установленный общественниками 15 сентября на набережной реки Обь в Сургуте, был признан незаконным. Демонтаж памятника был принят на основании решения комиссии городской администрации.

«Никто его не сносил. Его просто подняли, демонтировали аккуратненько, отвезли на ответственное хранение. Никто его не ломал, не сносил. Он не был закреплен, по сути. Его просто подняли краном и отвезли. В целости и сохранности Иосиф Виссарионович пребывает, все нормально», — сказал Оверчук.

Советник мэра Сургута также отметил, что администрация выставит установившим его людям счет в размере 15 тысяч рублей за перевозку бюста. Однако пока точно не известно, кто установил памятник.

Памятник Сталину был установлен 15 сентября на набережной, где планировался обелиск в память о жертвах репрессий.

Ранее сообщалось, что после установки неизвестные несколько раз обливали бюст краской.

1 октября стало известно, что власти ХМАО планируют предъявить организаторам незаконной установки памятника Иосифу Сталину протокол о нарушении порядка использования земельного участка.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей