Челябинскому депутату, осужденному за избиение пристава, дали срок за нападение на полицейского
Челябинскому депутату, осужденному за избиение пристава, дали срок за нападение на полицейского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 ноября 2016, 13:39

Уйский районный суд в Челябинской области приговорил к двум с половиной годам колонии-поселения депутата муниципального собрания Владимира Глушака за нападение на полицейского и хранение пороха, сообщила 74.ru пресс-секретарь суда Елена Матвиевская.

Как уточнили в Следственном комитете, депутата признали виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

По версии следствия, 11 января у Глушака возникла ссора с жителями поселка Березовка и те вызвали полицейского для урегулирования конфликта. Депутат несколько раз ударил по голове прибывшего сотрудника правоохранительных органов.

В ходе расследования было установлено, что Глушак хранил дома 1,2 кг охотничьего безднымного пороха.

СК ранее пояснял, что Глушак должен был сдать порох после того, как его лишили лицензии на владение охотничьим ружьем, поскольку депутата приговорили к пяти месяцам исправительных работ за избиение судебного пристава.

Ещё 25 статей