МВД связало нападение на Юлию Латынину с журналистской деятельностью — Медиазона
МВД связало нападение на Юлию Латынину с журналистской деятельностью
1 ноября 2016, 12:36
980 просмотров

Министерство внутренних дел связало нападение на обозревателя «Новой газеты» Юлию Латынину с ее журналистской деятельностью, передает издание сообщение пресс-службы управления министерства по Москве.

«В ходе проверки установлено, что противоправные деяния в отношении журналиста "Новой газеты" Ю. Латыниной были связаны с ее профессиональной деятельностью, в связи с чем, прокурором Западного административного округа г. Москвы материалы для дальнейшей проверки переданы в СУ по ЗАО ГСУ России по г. Москве», — цитирует газета МВД.

Нападение произошло 20 августа возле редакции радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате, журналистку облили фекалиями. Сообщалось, что один из нападавших был в шлеме, второй дожидался его на мотоцикле.

Нападение произошло после эфира на радио. Сама Латынина связывала инцидент с публикациями о предпринимателе Евгении Пригожине, которого называют «кремлевским поваром».

В УК РФ есть статья 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). «Медиазона» подробно писала о судебной практике по этой статье. Уголовное дело по этой статье также расследуется по факту нападения на правозащитников и журналистов в Ингушетии, среди пострадавших по которому есть корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода.

Все материалы
Ещё 25 статей