Журналистка Юлия Латынина сообщила о нападении около редакции «Эха Москвы» — Медиазона
Журналистка Юлия Латынина сообщила о нападении около редакции «Эха Москвы»
20 августа 2016, 18:40
1625 просмотров

На обозревателя «Новой газеты» Юлию Латынину напали неподалеку от редакции «Эха Москвы», сообщает радиостанция со ссылкой на саму журналистку.

По словам Латыниной, нападавшие облили ее фекалиями. «Один из них был в мотоциклетном шлеме, чтобы нельзя было опознать. Второй ждал на мотоцикле», — рассказала журналистка.

Латынина уверена, что неизвестные выслеживали ее несколько недель и узнали, где она паркует свой автомобиль. По мнению журналистки, нападение связано с публикациями в «Новой газете» о рестораторе Евгении Пригожине. Латынина также утверждает, что это нападение стало для нее 14-м или 15-м.

Позже в эфире передачи «Код доступа» на «Эхе Москвы» Латынина сказала, что связывает случившееся с позицией «Новой газеты» и публикациями ее авторов о Пригожине, а также с собственными высказываниями о рестораторе в эфирах радиостанции.

Евгений Пригожин возглавляет корпорацию «Конкорд», которая занимается общественным питанием, строительством и СМИ. Структуры Пригожина называли крупнейшими подрядчиками Минобороны по обеспечению питания российской армии, а самого бизнесмена — личным кулинаром президента Владимира Путина.

Кроме того, «Новая газета» писала, что Пригожин финансирует так называемую «фабрику троллей» в Ольгино, то есть платных интернет-комментаторов и блогеров, которые по заказу создают необходимый информационный фон в социальных сетях, а также видимость массовой поддержки решений действующих властей.

Все материалы
Ещё 25 статей