Журналистка Юлия Латынина сообщила о нападении около редакции «Эха Москвы»
Журналистка Юлия Латынина сообщила о нападении около редакции «Эха Москвы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 августа 2016, 18:40

На обозревателя «Новой газеты» Юлию Латынину напали неподалеку от редакции «Эха Москвы», сообщает радиостанция со ссылкой на саму журналистку.

По словам Латыниной, нападавшие облили ее фекалиями. «Один из них был в мотоциклетном шлеме, чтобы нельзя было опознать. Второй ждал на мотоцикле», — рассказала журналистка.

Латынина уверена, что неизвестные выслеживали ее несколько недель и узнали, где она паркует свой автомобиль. По мнению журналистки, нападение связано с публикациями в «Новой газете» о рестораторе Евгении Пригожине. Латынина также утверждает, что это нападение стало для нее 14-м или 15-м.

Позже в эфире передачи «Код доступа» на «Эхе Москвы» Латынина сказала, что связывает случившееся с позицией «Новой газеты» и публикациями ее авторов о Пригожине, а также с собственными высказываниями о рестораторе в эфирах радиостанции.

Евгений Пригожин возглавляет корпорацию «Конкорд», которая занимается общественным питанием, строительством и СМИ. Структуры Пригожина называли крупнейшими подрядчиками Минобороны по обеспечению питания российской армии, а самого бизнесмена — личным кулинаром президента Владимира Путина.

Кроме того, «Новая газета» писала, что Пригожин финансирует так называемую «фабрику троллей» в Ольгино, то есть платных интернет-комментаторов и блогеров, которые по заказу создают необходимый информационный фон в социальных сетях, а также видимость массовой поддержки решений действующих властей.

Ещё 25 статей