Миллиардер Евгений Пригожин отказался от исков к «Яндексу» о «праве на забвение» — Медиазона
Миллиардер Евгений Пригожин отказался от исков к «Яндексу» о «праве на забвение»
17 августа 2016, 11:06
281 просмотр

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга прекратил производство по иску бизнесмена Евгения Пригожина, который требовал удалить из поисковой выдачи «Яндекса» ссылки на несколько материалов о нем. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

«В суд поступило заявление об отказе от исковых требований в полном объеме…. Суд полагает возможным принять отказ от иска в полном объеме», — огласила решение судья Мария Васильева.

Ранее на заседании представители Пригожина заявили, что отказываются от всех требований к «Яндексу». Как отмечает агентство, о причинах такого решения не сообщается.

Бизнесмен Евгений Пригожин владеет корпорацией «Конкрод», занимающейся общественным питанием, строительством и СМИ, и возглавляет ее. Структуры Пригожина занимают почти монопольные позиции в миллиардных контрактах с министерством обороны. Также ему приписывают финансирование работы интернет-комментаторов, создающих необходимый заказчику информационный фон в социальных сетях и видимость массовой поддержки всех решений и действий представителей российской власти.

Пригожин подавал 19 исков, в которых требовал удалить из выдачи разных поисковиков информацию, которая, как он заявил, является недостоверной. От трех исков к Mail.ru он позже отказался, один иск к Google суд не принял, а 15 исков к «Яндексу» были соединены в одно производство.

Все материалы
Ещё 25 статей