«Фонтанка»: возбуждено дело о незаконном предпринимательстве компании, связанной с ресторатором Евгением Пригожиным — Медиазона
«Фонтанка»: возбуждено дело о незаконном предпринимательстве компании, связанной с ресторатором Евгением Пригожиным
11 мая 2016, 19:43
606 просмотров

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве в отношении компании «Нордэнерго», связанной с холдиногм «Конкорд» ресторатора Евгения Пригожина (часть 1 статьи 171 УК). Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка» со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В полиции приняли процессуальное решение по материалу, поступившему из прокуратуры Западного военного округа. Максимальное наказание по части 1 статьи 171 УК («Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере») составляет полгода ареста.

Компания «Нордэнерго» обеспечивает теплоснабжение и водоснабжение военных городком Западного и Центрального военных округов по контракту с АО «ГУ ЖКХ». В январе 2016 года «Фонтанка» сообщила о госконтрактах на водоснабжение, теплоснабжение и содержание жилищно-казарменного фонда объектов министерства обороны, заключенных «ГУ ЖКХ» с компаниями «Нордэнерго», «Теплосинтез», «ТКС», «Теплоснаб» и «Профтехуслуги» на общую сумму в 26 миллиардов рублей. Все эти компании, пишет «Фонтанка», связаны с холдингом Пригожина «Конкорд».

Издание предположило, что в этих действиях есть может быть состав уголовного преступления, и направила редакционный запрос в прокуратуру Западного военного округа. В ответе на запрос прокуратура ЗВО сообщила, что обнаружила признаки преступления в действиях генерального директора «Нордэнерго» Дмитрия Материкина. Материалы и постановление в отношении него были направлены в управление МВД по Петроградскому району Петербурга. Также в отношении Материкина, «Нордэнерго» и «ГУ ЖКХ» были возбуждены дела административные дела.

Кроме того, начальнику управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Западного военного округа, а также начальникам территориальных отделов эксплуатации и контроля за оказанием услуг управления и директорам местных управлений «ГУ ЖКХ» были внесены представления о нарушении закона.

Все материалы
Ещё 25 статей