Миллиардер Евгений Пригожин подал шесть исков на «Яндекс» из-за «права о забвении» — Медиазона
Миллиардер Евгений Пригожин подал шесть исков на «Яндекс» из-за «права о забвении»
31 мая 2016, 18:43
518 просмотров

В Куйбышевский районный суд Петербурга с шестью исками к ООО «Яндекс» обратился миллиардер Евгений Пригожин, который потребовал применить закон «о праве на забвение» и удалить из поисковой системы ссылки, в которых упоминается его личность, пишет во вторник «Фонтанка».

В пресс-службе «Яндекса» изданию сказали, что по закону не могут сообщить, какие именно ссылки просит удалить Пригожин. Предварительные слушания по искам назначены на 1 июня.

27 мая 2016 года СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия к представителю власти) в отношении охранника миллиардера Евгения Пригожина. Конфликт произошел 25 мая во время рейда ФСБ и ГИБДД, выявляющих лиц, которые незаконно используют государственную символику. Тогда полицейские попытались остановить кортеж известного в городе бизнесмена Евгения Пригожина, состоявший из BMW 760 и Nissan Patrol, однако водители автомобилей не подчинились требованиям. После погони, начавшейся в Адмиралтейском районе, а закончившейся на Васильевском острове, человек, похожий на Пригожина покинул машину и скрылся в офисе.

Евгений Пригожин — владелец и глава корпорации «Конкорд», которая занимается общественным питанием, строительством и СМИ. Его структуры занимают почти монопольные позиции в миллиардных контрактах с Минобороны. 

По информации «Новой газеты», Пригожин финансирует работу так называемых «ольгинских троллей» — платных интернет-комментаторов и блогеров, которые создают необходимый заказчику информационный фон в социальных сетях и создают в интернете видимость массовой поддержки всех решений и действий представителей российской верхушки.

Все материалы
Ещё 25 статей