Миллиардер Евгений Пригожин, подавший иски к «Яндексу», потребовал удалить статью «Фонтанки» из поисковика — Медиазона
Миллиардер Евгений Пригожин, подавший иски к «Яндексу», потребовал удалить статью «Фонтанки» из поисковика
1 июня 2016, 16:18
331 просмотр

На заседании Куйбышевского районного суда Петербурга судья назвала статью, которую миллиардер Евгений Пригожин хочет предать забвению, пишет в среду «Фонтанка».

Как сообщает издание, судья Мария Васильева назвала статью журналиста Дениса Короткова «Империя Пригожина взяла военные городки», опубликованную на «Фонтанке», которую миллиардер Пригожин хочет убрать для доступа из «Яндекса».

Статья посвящена государственным контрактам на сумму 26 миллиардов рублей, полученными близкими к Пригожину компаниями на обслуживание объектов Министерства обороны. Отмечалось, что фирмы, получившие контракты были созданы незадолго до торгов и не имели необходимых лицензий.

Кроме того, в списке публикаций значатся материалы о вероятных хищениях в структурах, которые связываются с Пригожиным и «Фабрике троллей».

Всего Евгений Пригожин просит закрыть доступ к 15 публикациям, информацию в которых он считает недостоверной или неактуальной.

Как пишет «Медуза» со ссылкой на пресс-секретаря «Яндекса» Асю Мелкумову, Евгений Пригожин не предоставил достаточных оснований для удаления статей из поисковых выдачи по закону о «праве на забвение». Она отметила, что необходимость таких требований четко прописана в законе.

Ранее стало известно, что Евгений Пригожин подал шесть исков к компании «Яндекс», в которых требовал применить закон «о праве на забвение» и удалить из поисковой системы ссылки, в которых упоминается его личность.

Миллиардер Евгений Пригожин — владелец и глава корпорации «Конкорд», которая занимается общественным питанием, строительством и СМИ. 

Все материалы
Ещё 25 статей