В Петербурге после погони за кортежем миллиардера Евгения Пригожина возбуждено уголовное дело — Медиазона
В Петербурге после погони за кортежем миллиардера Евгения Пригожина возбуждено уголовное дело
30 мая 2016, 10:05
6407 просмотров

Вечером 27 мая Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия к представителю власти) в отношении охранника миллиардера Евгения Пригожина, сообщает в понедельник «Фонтанка».

По информации издания, конфликт произошел 25 мая во время совместного рейда ФСБ и ГИБДД по выявлению лиц, незаконно использующих государственную символику. Тогда полицейские попытались остановить кортеж известного в городе бизнесмена Евгения Пригожина, состоявший из BMW 760 и Nissan Patrol, однако водители автомобилей не подчинились требованиям. 

Погоня началась в Адмиралтейском районе Петербурга, а закончилась на площади Трезини Васильевского острова, отмечает «Фонтанка». После этого человек, очень похожий на Пригожина, покинул салон первой машины и скрылся в офисе.

Разгоревшийся затем конфликт с охраной длился час; в итоге водители иномарок были привлечены к административной, а один из охранников – к уголовной ответственности. 

Уголовное дело возбуждено в отношении 28-летнего петербуржца Сергея Плащенко, который числится охранником особняка на площади Трезини, где расположен офис Пригожина.

Евгений Пригожин — владелец и глава корпорации «Конкорд», в сфере интересов которой — общественное питание, строительство, средства массовой информации. Его структуры занимают почти монопольные позиции в миллиардных контрактах с Минобороны. 

По информации «Новой газеты», Пригожин финансирует работу так называемых «ольгинских троллей» — платных интернет-комментаторов и блогеров, которые создают необходимый заказчику информационный фон в социальных сетях и создают в интернете видимость массовой поддержки всех решений и действий представителей российской верхушки.

Все материалы
Ещё 25 статей