В Петербурге на заседание по искам Пригожина о праве на забвение не пустили журналистов — Медиазона
В Петербурге на заседание по искам Пригожина о праве на забвение не пустили журналистов
5 июля 2016, 15:07
695 просмотров

В Куйбышевском суде Петербурга неизвестные в штатском не позволили журналистам присутствовать на заседании по иску ресторатора Евгения Пригожина к поисковикам о праве на забвение, пишет «Фонтанка».

Как сообщает издание, 5 июля в Куйбышевском районном суде должно было состояться заседание, на котором рассматривается иск Пригожина к компаниям «Яндекс» и Google Inc. о праве на забвение. Перед залом, где должно было пройти заседание, скопились несколько десятков журналистов, также там присутствовали неизвестные мужчины. Когда началось заседание, эти мужчины заняли места, чем не позволили журналистам войти в зал и выполнять свою работу. Однако на скамейке в первом ряду два места заняли корреспондент и фотограф информационного агентства «ФАН», которое связывают с Евгением Пригожиным.

Всего Пригожин хочет удалить из поисковиков 22 ссылки на публикации, в том числе 11 ссылок на материалы «Новой газеты», 3 – «Фонтанки», а также РБК и других.

Заседание отложили, выслушав обе стороны. Суд предложил до начала августа закончить процедуру досудебного соглашения, а также утвердить доказательства и начать уже рассматривать иск о праве на забвение по существу.

Ранее сообщалось, что ресторатор Евгений Пригожин обратился в Куйбышевский районный суд Петербурга с исками к поисковикам, в которых требует применить закон «о праве на забвение» и удалить из поисковой системы ссылки, в которых упоминается его личность.

В июне «Фонтанка» и «Би-би-си» заподозрили структуры, связанные с ресторатором Евгением Пригожиным, в нападении на журналистов, блогеров и общественных деятелей, и слежке за ними.

Предприниматель Евгений Пригожин — владелец и глава корпорации «Конкорд», которая занимается общественным питанием, строительством и СМИ. Его структуры занимают почти монопольные позиции в миллиардных контрактах с Минобороны. Кроме того, ему приписывают финансирование работы «ольгинских троллей» — платных интернет-комментаторов, которые создают необходимый заказчику информационный фон в социальных сетях и создают в интернете видимость массовой поддержки всех решений и действий представителей российской власти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей