Главу прокуратуры Ленинградской области начали проверять по делу о взятке перед его госпитализацией и увольнением — Медиазона
Главу прокуратуры Ленинградской области начали проверять по делу о взятке перед его госпитализацией и увольнением
1 ноября 2016, 9:28
190 просмотров

Следственный комитет и ФСБ начали проверку прокурора Ленинградской области Станислава Иванова перед тем, как он лег в больницу и подал заявление об отставке, сообщает «Коммерсантъ». Похожими данными располагает 47news.

Президент Владимир Путин 31 октября уволил Иванова, который продержался на этом посту два года. «Коммерсантъ» пишет, что Иванова госпитализировали 11 октября из рабочего кабинета с подозрением на отравление.

По данным издания, после начала расследования дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), в ходе которого "вопросы возникли и к руководителю областного надзорного ведомства» прокурор «предпочел провести время в НИИ, пройдя заодно очередное обследовани».

Как уточняет 47news, показания на прокурора могли дать арестованные предприниматели Алексей Варичев и Семен Кузмин. По данным издания, оба показали, что «оплачивали некоторые вещи» прокурору, например автомобили или поездки за границу, а также ежемесячно отправляли Иванову суммы в размере от 500 тысяч рублей.

«Обвинение Иванова зависит от того, чем он отвечал на финансовые транши. Например, кое-кто уже поговаривает о каких-то карьерах, находящихся в системе бизнес-внимания Варичева и Кузмина. Но пока это все очень расплывчато», — отмечает 47news. Утверждается также, что его теперь убеждают написать второй рапорт, об увольнении из органов.

Статус Иванова в уголовном деле не уточняется. По данным Life, на прокурора завели дело о получении 20 млн рублей в качестве взятки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей