На бывшего главу прокуратуры Ленинградской области через день после увольнения завели дело о взятках — Медиазона
На бывшего главу прокуратуры Ленинградской области через день после увольнения завели дело о взятках
1 ноября 2016, 10:37
147 просмотров

Бывший начальник прокуратуры Ленинградской области Станислав Иванов подозревается в получении взяток, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, с 2014 года он получал от одного из предпринимателей от 500 тысяч рублей за «общее покровительство и попустительство по службе». Дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Также, утверждает СК, предприниматель купил прокурору автомобиль «Тойота Камри» и два года платил за парковочное место и оплатил как минимум две поездки за границу за 2 млн рублей.

Следствие направило в суд ходатайство об аресте прокурора. Ранее издания «Коммерсант», 47news и Life писали, что в отношении Иванова, уволившегося 31 октября, проводилась проверка о взятке.

Утверждалось, что он получал деньги от двоих предпринимателей, которые дали на него показания после своего ареста. Вскоре после начала проверки Иванова госпитализировали из служебного кабинета. На посту главы прокуратуры региона он продержался два года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей