Председатель КС раскритиковал попытки уравнять в правах женщин и мужчин — Медиазона
Председатель КС раскритиковал попытки уравнять в правах женщин и мужчин
1 ноября 2016, 14:17
1043 просмотра

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на открытии Всемирного русского народного собора раскритиковал западные тенденции уравнивания в правах мужчин и женщин, передает «Интерфакс».

«Я имею в виду такие законодательные новеллы, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств, пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия, санкционируют вторжение государственных органов и правительственных организаций во вполне благополучные семьи», — пояснил он.

По мнению Зорькина, расхождения законов с традиционными семейными ценностями ставят под угрозу существование человечества.

Также председатель КС заметил, что «нарастает опасность беззакония, вызывающая в памяти слова святого апостола Павла, который на заре эры предостерегал о том, что тайна беззакония уже в действии».

«Мы живем в то время, когда возникает опасность, что право, на которое мы все рассчитываем, в последнее время теряет свой регулятивный потенциал, а это значит, что нарастает опасность беззакония. Наиболее очевидным образом опасность беззакония проявляется сейчас в сфере международных правовых отношений», — цитирует его РИА «Новости».

Всемирный русский народный собор открылся 1 ноября в Храме Христа Спасителя, его тема заявлена как «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы».

В 19-й статье Конституции говорится, что гарантируется «равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности» и других обстоятельств.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей