В Гвинейском заливе пираты вернули корабль и оставили троих россиян в заложниках — Медиазона
В Гвинейском заливе пираты вернули корабль и оставили троих россиян в заложниках
1 декабря 2016, 13:48
143 просмотра

Пираты в Гвинейском заливе вернули захваченное судно с большинством членов экипажа, но оставили в заложниках троих россиян, сообщила РИА «Новости» заведующая консульским отделом посольства РФ в Бенине Нина Абрамян.

По ее словам, судно «Сароник бриз» под панамским флагом захватили, когда оно находилось на рейде в порту Котону. По состоянию на утро 1 декабря, корабль вернулся в порт, на нем нет пиратов, но есть 17 членов экипажа (15 россиян и двое украинцев), которые ранее были в заложниках.

Как рассказал Абрамян старший помощник капитана, «пираты дали указание направляться в сторону Нигерии. Там в 30 километрах от порта Харкурт пираты покинули борт и захватили с собой троих заложников, среди которых — капитан корабля, второй механик и повар. По данным экипажа, они все россияне. Затем судно вернулось в порт Котону».

«Мы не располагаем информацией, где сейчас находятся трое россиян. Но мы в постоянном контакте с бенинскими правоохранительными органами», — добавила дипломат. Она не уточнила, какие действия планируется предпринять для освобождения граждан России.

О захвате корабля стало известно 30 ноября. Утром предварительные данные сообщил МИД России, а вечером их подтвердило посольство Бенина.

МИД еще в 2013 году порекомендовал воздержаться от работы на суднах, которые ходят в районе Гвинейского залива, указывая на активность пиратов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей