Ильдара Дадина на полгода поместили в помещение камерного типа — Медиазона
Ильдара Дадина на полгода поместили в помещение камерного типа
Дадин
1 декабря 2016, 12:59
652 просмотра

Осужденного за неоднократное нарушение порядка пикетирования активиста Ильдара Дадина, сообщившего о пытках в исправительной колонии №7 в карельском городе Сегежа, на полгода поместили в помещение камерного типа. Об этом в своем твиттере сообщила его супруга Анастасия Зотова.

По словам Зотовой, об этом стало известно уполномоченному по правам человека в Карелии Александру Шарапову, который посетил Дадина накануне. Шарапов подтвердил «Медиазоне», что Дадина на шесть месяцев водворили в ПКТ, и добавил, что туда же на три месяца определен еще один осужденный, который сейчас находится на лечении.

Также Зотова написала, что после сообщений о пытках Дадина проводится процессуальная проверка по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), как следует из ответа на ее обращение в карельское управление Следственного комитета.

Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что внутренняя проверка якобы не подтвердила жалобы Дадина на пытки и назвал осужденного активиста «очень талантливым имитатором с великолепным артистизмом и потрясающим воображением». Также Максименко обвинил некоторых правозащитников в сообщении «недостоверной информации» и «выдуманных историй».

После посещения колонии, где Дадин отбывает наказание, член комиссии Совета по правам человека при президенте Павел Чиков рассказал «Медиазоне», что на запястьях Дадина были полосы, которые могли остаться от наручников. Комиссия СПЧ приехала в Карелию после открытого письма активиста о пытках и избиениях в исправительной колонии №7.

«Медиазона» публиковала монологи родственников заключенных ИК-7 и людей, которые ранее отбывали наказание в этой колонии.

Обновлено в 16:31 Пресс-секретарь управления ФСИН по Карелии Виталий Фефелов сообщил, что полугодовое взыскание наложено как на Дадина, так и на его сокамерника, с которым произошел конфликт.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей