Замглавы ФСИН: Дадин — «очень талантливый имитатор с великолепным артистизмом и потрясающим воображением» — Медиазона
Замглавы ФСИН: Дадин — «очень талантливый имитатор с великолепным артистизмом и потрясающим воображением»
Дадин
28 ноября 2016, 9:13
5298 просмотров

Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко назвал заключенного Ильдара Дадина «очень талантливым имитатором с великолепным артистизмом и потрясающим воображением», передает РИА «Новости».

«Руководство ФСИН России выражает благодарность правозащитникам, а также представителям средств массовой информации и блогосферы, которые в данной ситуации не поддавались на провокации, сохраняли независимость и непредвзятое мнение, проявляли искреннюю заинтересованность в том, чтобы выявить истинное положение дел в данном исправительном учреждении, за то, что всем, кто никогда не был в местах лишения свободы, доходчиво и ясно подтвердили мои слова о том, что Дадин — это просто очень талантливый имитатор с великолепным артистизмом и потрясающим воображением», — сказал он.

По утверждению Максименко, нашлись правозащитники, которые «сообщали СМИ недостоверную информацию, измышляя и выдумывая истории, которые бы дискредитировали сотрудников уголовно-исполнительной системы, при этом не имея ни единого достоверного и подтвержденного факта».

«Считаем, что подобные действия несовместимы с высоким званием "правозащитников"», — посчитал замглавы ведомства. По его словам, «еще никогда до этой истории ФСИН не была такой открытой для всех правозащитников, да и просто для общества».

Максименко добавил, что по заявлениям Дадина прошла служебная проверка, материалы которой переданы в правоохранительные органы. По результатам проверки, утверждает он, не выявлено фактов незаконного применения силы к заключенным.

Ранее член президентского Совета по правам человека Павел Чиков, который посещал карельскую ИК-7, рассказывал «Медиазоне», что обнаружил на запястьях Дадина полосы, которые могли остаться от наручников.

«Причем они не в том месте, где могут остаться следы от наручников у человека, находящегося в спокойном состоянии, эти полосы сильно сдвинуты от запястья. Как будто наручники наехали на кости. С точки зрения трасологии (криминалистическое учение о появлении следов — МЗ) полосы у Дадина подтверждают его слова про подвешивание на наручниках», — подчеркивал Чиков.

Издание «Медуза» 1 ноября опубликовало открытое письмо Дадина, в котором заключенный рассказал о пытках и избиениях. После этого колонию посетили члены СПЧ, которые подготовили доклад о ситуации в ИК-7. Документ планируется представить президенту Владимиру Путину, а потом опубликовать.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей