Активист Дадин сообщил об избиении после начала голодовки в колонии — Медиазона
Активист Дадин сообщил об избиении после начала голодовки в колонии
Дадин
1 ноября 2016, 9:49
1817 просмотров

Осужденный активист Ильдар Дадин пожаловался на избиение в ИК-7 в Карелии после начала голодовки, сообщил «Открытой России» его адвокат Алексей Липцер.

Юрист пояснил, что голодовку Дадин начал после того, как его в середине октября перевели в штрафной изолятор, объяснив это тем, что тот хранил запрещенные бритвенные станки и обращался к сотрудникам колонии на «ты».

«После этого его сначала избили, потом подвесили в наручниках к потолку так, что он не касался ногами пола. Фактически создали ему пыточные условия, чтобы он отказался от голодовки и вел покорный образ жизни в колонии, "хорошо себя вел" с точки зрения колонии, не буянил, соглашался со всем, что с ним там делают», — сказал Липцер.

Адвокат заметил, что Дадин побоялся сказать ему об этом, но написал на бумаге, поскольку «лично начальник колонии говорил ему, что если он будет жаловаться, то «его закопают за забором»».

Издание «Медуза» опубликовало письмо, которое юрист записал со слов осужденного, он просит обратиться к правозащитникам и обнародовать информацию о положении дел в колонии, утверждая, что в избиению причастен лично начальник учреждения Сергей Коссиев.

Как стало известно 28 сентября, активиста этапировали в ИК-7 в Карелии. Дадин — первый, кого в России осудили по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение порядка проведения митинга). Он получил два с половиной года лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей