Активиста Ильдара Дадина перевели в штрафной изолятор — Медиазона
Активиста Ильдара Дадина перевели в штрафной изолятор
Дадин
16 октября 2016, 14:11
339 просмотров

Осужденного по статье о неоднократных нарушениях на митингах активиста Ильдара Дадина перевели в штрафной изолятор (ШИЗО) сегежской исправительной колонии в Карелии. Об этом в своем фейсбуке сообщила жена активиста Анастасия Зотова.

Зотова выяснила, что Дадин находится в ШИЗО, когда пришла в колонию, чтобы отдать передачу и получить свидание. Инспектор сказала ей, что свидание и передача ему не положены, но передачу, все же, приняла.

«Когда Ильдар попал в ШИЗО, не сказали. За что, не сказали. На сколько суток, не сказали. Но, по-видимому, штрафником он оказался уже не в первый раз — ибо его перевели на строгие условия содержания», — написала Зотова.

Она пояснила, что осужденным, которых перевели на строгие условия содержания, разрешена одна передача в 20 килограммов на четыре месяца и одно свидание в полгода, которое нужно заказывать за месяц вперед.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении порядка проведения акции. В декабре 2015 года Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам колонии общего режима, позже Мосгорсуд сократил срок наказания на полгода.

В начале октября защита Дадина подала в Европейский суд по правам человека жалобу на нарушение нескольких статей Конвенции о защите прав человека: о праве на свободу собраний и объединений, о праве на справедливое судебное разбирательство и о праве не быть судимым или наказанным дважды. Тогда же стало известно, что Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу по делу Дадина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей